Jalan Sehat Perayaan HUT 70 Gereja Toraja dan 500 Tahun Reformasi

Panitia HUT 70 Gereja Toraja dan 500 Tahun Reformasi menggelar kegiatan Jalan Sehat pada tanggal 28 Oktober 2017. Kegiatan ini merupakan kegiatan pembuka dari rangkaian kegiatan Puncak Perayaan HUT 70 Gereja Toraja yang dilaksanakan mulai 28 Oktober - 31 Oktober 2017. Tidak tanggung-tanggung Panitia tidak hanya mengratiskan biaya pendaftaran, tetapi juga menyediakan Puluhan hadiah Doorprise untuk memeriahkan kegiatan tersebut.

KPU Toraja Utara melirik kegiatan ini sebagai ajang promosi untuk mengajak masyarakat Toraja Utara menyukseskan Pilkada Serentak Sulawesi Selatan tahun 2018. Oleh Karena itu, KPU Toraja Utara mengajak Panitia HUT 70 Tahun Gereja Toraja untuk bekerjasama dalam menyelenggarakan kegiatan ini. Pnt. DR. Ir. Adrianus Parenden, MM selaku Ketua Panitia dan Pdt. Musa Salusu, M.Th selaku Ketua Umum BPS Gereja Toraja serta Pdt. DR. Alfred Anggui selaku Ketua Bidang I BPS Gereja Toraja sangat menyetujui untuk bekerjasama dengan KPU Toraja Utara. Menurut mereka, ini adalah bukti nyata dukungan Gereja Toraja mendukung pemerintah secara konkret. Ibu Mery Parura selaku Ketua KPU Toraja Utara juga sangat mengapresiasi dukungan Gereja Toraja untuk mengkampanyekan Sukses Pilkada Serentak Sulawesi Selatan Tahun 2018.

Kegiatan ini diikuti oleh berbagai perwakilan Klasis dan Jemaat, Instansi Pemerintah dan masyarakat umum, diperkirakan 1.500 orang mengikuti kegiatan yang mengambil Start di Lapangan Bakti Rantepao dan Finish di Kantor BPS Gereja Toraja.