Minggu, 13 Desember 2020 Mazmur 125:1-5 AMAN DALAM LINDUNGANNYA (Manaman Lan Pangrondong-Na Puang) Save In His Protection

Minggu, 13 Desember 2020 Mazmur 125:1-5
AMAN DALAM LINDUNGANNYA
(Manaman Lan Pangrondong-Na Puang)
Save In His Protection

Mencari perlindungan adalah hal yang dilakukan seseorang ketika merasa terancam dalam hidupnya. Entah terancam karena melakukan kesalahan maupun terancam karena melakukan atau memperjuangkan kebenaran. Tujuan seseorang yang terancam  itu mencari perlindungan tak lain karena ia ingin bebas dan merasa aman. Sehingga tak jarang orang yang berbuat kesalahan tidak menerima hukuman karena ada yang melindungi.

Pemazmur memiliki pengalaman luar biasa soal bagaimana ia dilindungi ketika berada dalam bahaya. Menjadi seorang gembala dan seorang raja tentu ia berhadapan dengan berbagai masalah yang mengancam nyawanya. Namun ketika ia terbebas dari ancaman itu maka tentu rasa aman menjadi miliknya. Hal ini diungkapkan dalam bacaan firman Tuhan hari ini. Daud menyaksikan bahwa perlindungan yang terjadi bagi dirinya berasal dari Tuhan. Dan ketika sudah meyakini bahwa Tuhan itu satu-satunya pelindung, maka ia semakin kuat ibarat gunung Sion yang tak pernah goyang selama-lamanya (ay.1) dan seperti Yerusalem yang dikelilingi gunung-gunung (ay.2). Daud juga menyampaikan bahwa orang yang selalu percaya kepada Tuhan sebagai pelindung akan selalu merasa aman dan orang itu tidak akan membawa diri pada kejahatan.

Dengan bentuk yang berbeda dari Daud, kita pasti pernah atau mungkin berada dalam ancaman karena berbagai hal. Entah masalah keluarga, pekerjaan, pendidikan dan lain sebagainya. Jika mau merasa tenang dan nyaman maka larilah pada Tuhan. Jadikan Dia sebagai pelindung satu-satunya. Dia yang mengatasi segala kekuatan dan  perlindungan-Nya tiada batasannya. Amin